Основные причины импотенции

Основные причины импотенции

Великий Зигмунд Фрейд описывал импотенцию, как самую большую и страшную неудачу в жизни любого мужчины. Со времён жизни «сексолога», в медицине был совершен прорыв, особенно по вопросам лечения и диагностики различного рода половых дисфункций. Но, как и во времена Фрейда, проблемы в половой сфере, для мужчины – это сильнейший удар по самолюбию.

Раньше, всё большее количество специалистов, придерживалось мнения, что корни импотенции в голове мужчины, но, как доказывают современные учёные – это не всегда так, а чаще всего, виноваты сбои в половых органах.

То есть, сильный пол слаб не из-за комплексов и стрессов, а из-за сбоев и неполадок ряда систем, которые участвуют в запуске механизма эрекции и, в этом процессе, участвует не только органы половой системы. За данный механизм отвечают почти все системы организма.

Немного о статистике

20% мужчин, и это в лучшем случае, страдают от нарушений эректильной функции в запущенных стадиях, а так, у каждого второго представителя сильного пола, бывали, пусть и не осложнённые, но отклики заболевания – эректильная дисфункция. Что самое необычное, из этого огромного количества «страдальцев» только один из десяти обратится к специалисту!

А теперь внимание! В наше время, 90% случаев отсутствия или неполной эрекции лечатся, причём быстро. Восемьдесят процентов мужчин, которые страдают импотенцией, имеют физиологические причины, которые как – раз излечимы.

О каких заболеваниях сигнализирует эректильная дисфункция?

1. Конечно, первыми в списке идут различного рода психологические расстройства (например, стрессы, депрессии, хронические нервные срывы). Как Вы понимаете, в такие моменты на эрекцию оказывает прямое влияние то эмоциональное состояние, которое испытывает мужчина. Порой место имеют такие факторы, как: доверие к партнёрше, поза или страх быстрого семяизвержения.

2. На втором месте, по причинам расстройств сексуальной жизни выступают – различного рода нарушения передачи нервных импульсов, нарушение рефлекторной дуги, которая даёт сигнал о том, что сейчас должна произойти эрекция. Такие явления наблюдают при наркомании и чрезмерном употреблении спиртного.

3. Так–же, порой, проблема эректильной дисфункции наступает в случае травм головного или спинного мозга. Нарушение эрекции, зачастую - это инфекционные поражения, опухоли или эпилепсии.

4. Сильно снижено половое влечение, когда имеют место быть гормональные нарушения. Имеется ввиду большая секреция женских и малая мужских гормонов у мужчин.

5. Конечно, нельзя упускать различные дефекты сосудов, по которым кровь движется к пенису. Например – атеросклероз, частая причина эректильной дисфункции. Если кровь не может достаточно наполнить кавернозные тела пениса кровью, то и эрекция не будет полной.

6. Дисфункция в половой системе – частые проявления побочного эффекта, от приёма тех или иных препаратов. Например, нейролептики и транквилизаторы – это препараты, которые в 99% вызывают расстройства в половой системе, вплоть до импотенции.

7. Ну и конечно, различные воспалительные процессы мочевого пузыря и уретры.

Эти статьи тоже могут оказаться интересными:

  1. Препараты для лечения импотенции - все за и против

    Препараты для лечения импотенции - все за и против Эректильная дисфункция - болезнь, о которой мужчины стараются не говорить. А визиты к врачу совершают тайно. Для лечения импотенции применяются лекарственные средства Сиалис, Левитра и Виагра. Все они на слуху, благодаря рекламным роликам, и обещают мужчинам 100% результат.

  2. Тадага, что за препарат?

    Тадага, что за препарат? К сожалению, всё больше мужчин, сначала год за годом, а теперь и день за днём испытывают проблемы, связанные с эректильной дисфункцией. Статистика демонстрирует, что 50% мужчин, живущих в наше время и достигших возраста, когда секс актуален – имеют те или иные проблемы, которые влияют на качество полового акта.

  3. Penon крем, как действует

    Penon крем, как действует В медицине, области проблем с эрекцией, появилась новинка - Penon крем. К сожалению, из-за стрессов, экологии и неправильного питания, всё большее число мужчин имеют проблемы с преждевременным семяизвержением и ослабленной эрекцией.



Рейтинг@Mail.ru Med Top 50