Сексуальное воздержание. Больше вреда или пользы?

Сексуальное воздержание. Больше вреда или пользы?

О том, на пользу или во вред мужчине воздерживаться от сексуальных контактов, споры не утихают во все времена. Единственно верного ответа на этот вопрос не существует, поскольку в зависимости от того, по какой причине мужчина практикует сексуальное воздержание, меняются и последствия этого.

Чем воздержание может быть полезно

Самый безобидный вид воздержания – осознанно принятое решение на время отказаться от физической близости. В этом случае ожидание только добавляет процессу остроты чувств, и такой перерыв может оживить отношения влюбленной пары.

Еще один плюс полового воздержания – возможность трансформировать сексуальную энергию в нечто иное. Желание отвлечься от мыслей на интимную тему заставляет заниматься самосовершенствованием – будь то физические упражнения, сосредоточенность на учебе, погружение в работу или процесс творчества.

Последователи некоторых религиозных направлений практикуют сексуальное воздержание с целью возвышения духа над потребностями тела.

Негативные последствия сексуального воздержания

В любом случае, польза от воздержания может быть только в том случае, когда желания и возможности мужчины находятся в равновесии. Одно дело, если человек сосредоточен на любимом деле или самопознании, или его темперамент таков, что в частых сексуальных контактах нет потребности, поэтому долгие перерывы беспокойства не вызывают. И совсем иное – когда мужчина привык быть сексуально активным, но у него нет возможности реализовать это желание. В таком случае воздержание на пользу быть не может, напротив, неосуществленное желание может привести к проблемам со здоровьем вплоть до импотенции и расстройствам личности.

Во время воздержания мужчина становится легко возбудимым, постоянные фантазии отвлекают от повседневных дел и провоцируют ночные поллюции, чтобы хотя бы таким способом обеспечить выведение излишков спермы из организма. Со временем такая повышенная возбудимость проходит, организм приспосабливается к ситуации. Но в дальнейшем это может привести к преждевременному семяизвержению, когда период воздержания завершится, а это часто становится причиной недовольства собой и развития разнообразных комплексов – и совершенно напрасно. Кому-то на восстановление прежнего сексуального ритма достаточно пары дней, кому-то нужно несколько недель, и это вполне нормально.

Для молодых мужчин такое развитие событий, пожалуй, единственная проблема. Для мужчин старше сорока лет последствия будут более серьезными. Из-за застоя семенной жидкости повышается вероятность развития простатита и образования злокачественных опухолей. В более солидном возрасте воздержание может стать причиной импотенции.

Даже если не говорить о влиянии воздержания на здоровье, не стоит забывать о том, что сексуально удовлетворенный мужчина гораздо реже страдает от депрессивных состояний, спокоен и доволен собой, ведь секс – способ получить не только физическое, но и эмоциональное удовлетворение.

Эти статьи тоже могут оказаться интересными:

  1. Препараты для лечения импотенции - все за и против

    Препараты для лечения импотенции - все за и против Эректильная дисфункция - болезнь, о которой мужчины стараются не говорить. А визиты к врачу совершают тайно. Для лечения импотенции применяются лекарственные средства Сиалис, Левитра и Виагра. Все они на слуху, благодаря рекламным роликам, и обещают мужчинам 100% результат.

  2. Основные причины импотенции

    Основные причины импотенции Великий Зигмунд Фрейд описывал импотенцию, как самую большую и страшную неудачу в жизни любого мужчины. Со времён жизни «сексолога», в медицине был совершен прорыв, особенно по вопросам лечения и диагностики различного рода половых дисфункций.

  3. Стендра (Аванафил) - подробное описание препарата

    Стендра Аванафил - подробное описание препарата Преобладающее большинство мужчин хотя бы несколько раз в жизни сталкиваются с проблемой, которая усложняет сексуальную жизнь - с нарушением потенции. Причин для этого достаточно много: стрессовое состояние, физическое и эмоциональное перенапряжение, болезнь.



Рейтинг@Mail.ru Med Top 50